ist das kleine Häuschen in Ferch beliebter Treffpunkt
heimlicher Christstollenbäcker
Fercher Haus
Wenn die Adventszeit angebrochen ist, macht sich die
Hausfrau an die Stollenherstellung.
Das erfordert vor allem und sorgfältige Auswahl
und Vorbereitung der Zutaten
und nicht zu vergessen, undbedingter Teamgeist und gnadenloses zupacken.
Zum Glück haben wir meist ein unschlagbares Doppel dabei
Alles klar ???
Zunächst sieht er noch ganz zuversichtlich aus.
Wenn die tüchtige Hausfrau den Stollen dann wintertags
auf dem Schlitten durch die verschneiten Straßen
zum Backen fährt,
dann steht auf ihrem Gesicht die bange Frage: Wird er gelingen ?
Festgemauert auf der Erde, steht das Haus, aus Lehm gebrannt:
hier ins dunkle Loch getrieben, soll er werden, unverbrannt.
Keine Bange, alles wird gut, jetzt heißt es sich
etwas in Geduld üben,
wo bleibt denn eigentlich die Glühweinversorgung
???
Ein wahres Heiligenschimmern umgibt unsere kleine Bäckerin
Anja,
wenn sie etwas erschöpft, g'schamig und gerührert
die
wohlverdienten Glückwünsche unseres Präsidenten
entgegennimmt:
Gekostet und verraten wird natürlich erst zum heiligen Abend !!!