29. und 30. November 2008
Glück Auf liebe VODFLer und Sympathisten !
Das Weihnachtsfest naht mit schnellen Schritten und damit immer wieder
verbunden die Sorge um das richtige Geschenk für
- Mutter
- Vater
- Oma
- Opa
- Schwester
- Bruder
- Freundin
- Freund
- Frau
- Mann
- LG / LAG
- Angebetete
- Angebeteten
- etc. pp
und hier ist dann auch schon die ultimative Lösung.
Der nach uralten Rezepten, unter strengster Oberaufsicht eines anerkannten und jahrelang selbstbackenden profunden Stollenmeisterbäckers, mit allen geheimsten Zutaten versehene, im Schweiße des eigenen Angesichts geknetet und geformte, durch die Gluthitze eines originalgetreu nachgebauten Steinofens gereifte
FERCHER WEIHNACHTSSTOLLEN
Es geht los am Freitagabend. Da wird der Ofen angeheizt, wozu mehrere Helfer
und diverse Trankopfer nötig sind.
Am Sonnabend, nach einem kurzen kräftigen Frühstück, brauchen
wir alle verfügbaren Helfer zur Herstellung von ca. einem Zentner
Stollenteig, der dann gegen Mittag zu annähernd 40 Stollen verarbeitet
und dem Backofen zugeführt wird.
Am späteren Nachmittag bedarf es dann noch einer kurzen Nachbereitungsschicht,
um die Stollen zu einem würdigen Weihnachtsgeschenk
zu veredeln.
Es werden auch durchaus Teilzeitkräfte benötigt. Wer also nur an
einem der Tage zur Verfügung steht ist auch ganz herzlich
eingeladen.
Die Anreise erfolgt wie immer selbständig bzw. mit Freunden, Bekannten
oder dem ÖPNV.
Anreisewege, soweit nicht bekannt, sind auf der VODF-Homepage zu finden zu finden.
Es ist darauf zu achten, daß wir dann möglicherweise schon etwas
tiefergelegte Temperaturen
haben und einige der Tätigkeiten im Freien erfolgen.
Für die innere Wärmung (Glühwein, heißer Tee, ...) wird
vor Ort gesorgt, warme Kleidung ist
aber selbständig mitzuführen.
Notwendige Schlafplätze werden vom Veranstalter gestellt.